健康と食事

熟年世代を対象に健康増進の輪を広めたい。楽しい生活の要は食事とその内容・量です。
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食事 健康 よろずメモ日記 5-21H25

  
遊び心・カラフルの食事で楽しく 野菜を中心に そして 健康

5-21 火曜日 

今日の誕生日の花 と 花言葉 
花:[かすみそう」、花言葉:「無邪気、無意識」
NHK深夜便の誕生花「セキチク(石竹・ナデシコ科)」
と花言葉「女性の美」
 
    今日の誕生日の方 おめでとうございます。今日も1日いい日でありますように。
            
今日  本市の天気予報;晴れ 
本市の今日の最高気温 26℃ 最低 18℃ 

今日の一言:「革命児の精神が未来を作る」 つまり、「人がやらないことをやる」「変化する社会に貢献するには創造の意識が必要だ」 若い人は今の厳しさ・苦労を希望に変える、若さと情熱が必要だ。 オート㈱社長 国府田忠士氏の言葉を一部借りる。

   起床:4:20  睡眠時間:約4.30時間 昨夜の帰宅が遅かったため
4:40 脳を温め 体内時計のスイッチ ONと1日のスタートのために 
ホットミルクコーヒー &焼バナナ を食す。
 新聞とメールのチェック・返信 

体重:54.2kg(昨日より0.6kg増 54kg台定着? 体脂肪13% 4:30)

   体重 54.0Kg台維持を目標。

  体調: 良+++

朝 食
朝食5-21H25
 
赤飯 細切り塩昆布をトッピング 
野菜果物;いちご、ラディッシュ、スナップエンドウ
玉子  サニーレタス   酢の物(玉ねぎの酢漬け)
煮物(人参 シイタケ 高野豆腐 こぶ) こんにゃく と 白みそ
 きびなご干物 焼ソラマメ 焼じゃがいも 小松菜お浸し ふきの佃煮
味噌汁;揚げ、玉ねぎ葉、シメジ、干し大根
漬物;大根、人参、キュウリ、小梅 梅の塩漬け
 オリーブオイル (残り約1mlを顔に塗る)

昼食 
昼食5-21H25
 食パン +いちごジャム  豚肉の冷しゃぶ 酢の物(玉ねぎの酢漬け)
 野菜果物;いちご、ラディッシュ、スナップエンドウ トマト 
  ソラマメ ジャガイモ 牛乳 ヨーグルト+いちごジャム

  夕 食
夕食5-21H25
 ビール 鮭の塩焼き 冷ややっこ豆腐 カブ 煮物(人参 シイタケ 高野豆腐 
こぶ) 小松菜お浸し 野菜果物;いちご、スナップエンドウ キュウリ 
玉子  サニーレタス 味噌汁;揚げ、玉ねぎ葉、シメジ、干し大根

昨日5月20日  
午前 土曜夜の役員会の議事録案作り チェック依頼
午後 庭の菜園にトマトを定植した
   大阪市内へ 恩師や友人 5名と懇親会 
  夜遅く(23:30)帰宅

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[ 2013年05月21日 07:58 ] 食事例 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

B horse

Author:B horse
194x年生まれ 男性 B型 大阪府生まれ 33歳から健康を意識 ジョギングブームからジョギングを始める 難波高島屋屋上のヘルスクラブに通う
 運動に関心  ランニングクラブ入会(昔青年走ろう会長居、他) 医学博士Ph.D 診療情報管理士 ジョギング歴25年、ウオーキング歴13年~、フルマラソン完走1回(3時間38分)、趣味;写真、パソコン、英会話 菜園作り(趣味と実益)早起き 地域貢献(老人会会長)

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